Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
В догоночку к предыдущему.
Зарисовочка.
У моей приятельницы есть сын, отрок 14-ти лет, воспитанный мальчик, из хорошей семьи, учится в хорошей школе при вузике. При этом не дурак дать по щам (то есть и с этим все в порядке), уже научился зарабатывать на своем увлечении. В общем, не без хитрости, не без дури, но в целом, парень, у которого есть фундамент для того, чтобы стать человеком.
И, вот, понимаете ли, влюбился. Ходил, на стены лез, кулаки об эти стены расшибал, а она делала кукольные глаза и изображала картину маслом "я искренне не понимаю, в чем дело". Мы-то я его мамой подумали, что марку держит и, в целом, выписали ей заочный респект...
Но я тут сидела и думала... Предварительно я понаблюдала, как ведет себя молодежь их возраста (адекватная ее часть, я имею в виду - та, которая хорошо одета, хорошо воспитана и ценит свою юность, а не та, которая у пивняка на баклахи стреляет дабы никто не сомневался в том, что они - епта бунтари нах). И вот чего надумала.

Девушка - не играла. Сложив два и два, понаблюдав, вспомнив рассказ о том, как она разговаривала со своей уже мамой (об этом мне тоже рассказали, их мамы дружат) я поняла, что она на полном серьезе не понимала, с каких таких делов должна "присматриваться" к молодому человеку, с чего вдруг надо вообще рассматривать вариант каких-то романтических отношений? Все же и так хорошо, зачем лишний геморрой?
Уловили цимес ситуации?
Она не озвучила причины отказа, она не декларировала позицию, что де учеба - на первом месте. Она не собиралась даже думать об этом, "парню плохо, он страдает" не было принято в качестве аргумента...

***


В какую сторону тронулся лед?
Товарищ_ки добились своего или персоналии из клубов женоненавистников допрыгались наконец-то?
То, что молодые девчата перестали думать гормонами и тезисами о женской мягкости и прочим "парень должен быть" - несомненно, радует.

@темы: молодежь, феминизм