Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Понедельник, хоть меня и некисло нахлобучивали спазмы сосудов, запомнился плотным и веселым общением - мы гуляли, беседовали с мамочками на площадке, скакали по горкам... В общем, активно и культурно проводили время.
Был единственный эпизод, который испортил сию идиллическую картину - к нам с Яной подвалила некая мразно-неухоженная марамойка с понтом впарить нам какие-то летающие не то колпачки, не то палочки. Еще более бесячей, чем ее опущенский внешний вид, мне показалось использование старого, как мир, продаванского развода - "стань покупаше другом, заведи разговор на личную тему":
- Ой, а у вас детки маленькие! А мои-то уже выросли! Не заметите, как ваши тоже станут большими! - вещало человекообразное тулово, запуская в небо свои ручки-колпачки.
- Осторожней! - скрипнула я сквозь зубы с интонацией Ольги из одноименного сериала - сейчас в глаз кому-нибудь прилетит!
Переспелая мамзелька ретировалась, а мы продолжили беседу о планировании времени или о чем-то еще, для мамочек, насущном.

То был понедельник.

Но, бл*дь, вчера... Warning! Далее будет много нецензурной брани.
День начался все с тех же спазмов сосудов. Потом, часа в четыре в дверь раздался звонок. На пороге стоял хлюст лет эдак 25-ти, пизданувший торгашно-позитивненько:
- Я с Почты России! Вы на почте бываете?
... а между тем баулец-то при нем стоит... Ну, думаю, понятно все...
- Конечно!
Далее хуепутало бодренько вещало что-то про акцию и подарок. Улыбасики прекратились, когда я спросила:
- Чё, подарок? Платить не надо? Давай сюда!
- Надо платить! - развязно процедило оно и крепенько схватилось за свой баул.

Выходя на прогулку, примерно через пол часа, я обнаружила рассвирепевшую бабу Настю, нашу консьержку.
- Тут, - говорю - таракан по этажам ползает...
- Ты, что, у него ножи купила?!
Ну, значит ножи...
- Да нет, конечно! Хотела "подарок" забрать и дверь закрыть...
Баба Настя подбочинилась:
- Мы его с Васей (это сосед мой) уже выставили! Ишь ты, приперся, гад такой!
Как культурно выставлял его Вася я услышала от него самого вечером в курилке на этаже...
И вроде бы все хорошо... Но меня всегда "ело" какое-то мерзкое ощущение после общения со всякими джусерами, уличными впаривателями и прочими "мастерами" втюх-нэлэпэ. Как будто шла по красивой аллее, по красивой мостовой из необработанного камня, любовалась деревьями, вдыхала ароматы ров и вдруг - *ебс!* - и наступила в вонючую кучу жидкого поноса. Эти люди реально похожи на тараканов - на них и в них, в том, на что они пытаются давить и разводить есть какое-то поистине сектантско-прописаное самодурство. Бесячая шайка лейка...



Как только мы вышли на улицу - начался ливень, пришлось возвращаться за чехлом для коляски... Это, естественно, также не добавило позитива.

Ну, и финальный разговор дня, о котором я, возможно еще не раз упомяну, когда буду распускать свою философскую соплю на тему "Избавляться от уже не нужных, но все еще отсвечивающих людей - пафос или необходимость".
-...я думаю о вас, мне почему-то вас не хватает... - заряжает мне человек, который прекрасно знает, что я замужем и даже, если он остался бы единственным мужиком на земле... Суть ясна, да?
- Это называется "навязчивая идея", сходи в дурочку - там подлечат.
- Кстати, мне тут Арес недавно сказал, что ты к нему в гости собираешься... В смысле, что ты с ним хочешь переспать... - на этой фразе у меня, наверное, было лицо не то дебила, который не знает, то ли ржать, то ли материться, не то профессора Стравинского из всем известного произведения Булгакова.
- Чего?! - брякнула я
- Чего слышали. Я сначала, признаться, разозлился, потом, конечно, поржал, но...
- Слышь, ты когда в Кащи поедешь свой бзик лечить, его с собой прихвати - пусть от шизофрении ему пропишут что-нибудь!

Вот так. Такой привет из прошлого...

@темы: my fuckin life