Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Мы, люди, живущие в XXI веке как-то незаметно перестаем жить жизнь...
Мы перестали благодарить родителей за наше беззаботное детство, напрочь лишенное ответственности, которое у многих продолжается лет до 23-ех. То есть сидит взрослая кобыла в интернете, закончив вузик и, блин, думает "где же мое вдохновение? Кем я хочу стать? На какой тренинг записаться, чтобы перестать бояться людей?"
Иногда хроническое ничего не делание выливается в желание поговорить...

Есть такой тип хронически одиноких, "цЫниШных" (сейчас модно) интернет-невминяшек, я их называю "обраСЦованные". Это люди, которые активно заседают в соц. сетях, как не зайдешь в группу - они там, одни и те же рожи из поста в пост. Через раз они обязательно вворачивают что-то вроде "эх, не может сейчас молодежь поступить на бюджет", "сразу видно, что вы какой-то левый институт заканчивали!", "я, как образованный человек,..." и тэ дэ. То есть, понимаем, протирание штаников в течении пяти лет - это единственное достижение у человека, более того, профессиональной реализацией он своей занимается как-то посредственно, а друзей у него в процессе не прибавилось, иначе бы времени столько не было вставлять свое "архинужное" мнение во все дыры.

Иногда обраСЦованные пасутся в группах о подработке и работе, фонтанируя обличительными репликами: "штааа? 30(50, 80) к. - для образованного человека это не деньги!", "штааа? Вы рассматриваете на эту должность человека без образования? Вы - конченый дебил!", причем, когда их спрашиваешь, мол, а что ты-то, ценнейший, образованный кандидат тут с нами, презренными нелюдями без макулатуры, трешься? Чего тебя не разрывают работодатели?, в ответ получаешь нытье аля вговнотрактовскую малолетку парень бросил: о том, что де необразованные недочеловеки и таджики все заполонили, дышать не дают им, несчастным и гордым, демпингуют зарплаты и вообще это все грязные инсинуации масонской ложи - истинно (три-четыре) обраСЦованную Ылиту не допускают до работы. При этом чижик не говорит, что у него колоссальный опыт, о том, что выбранная профессия - дело всей его жизни, нет. Довод один - макулатура.
Трудно доходит, что оплата труда за статус закончилась в совке.



Мы, люди, живущие в XXI веке как-то незаметно ушли из реальности в мир "статусов", "типирования по соСионике" и "тренингов профориентаций"...
А ведь для минимального (для начала) успеха необходимо простое желание обеспечить себя и свою семью, отсутствие запойного алкоголизма и усидчивость. Повезло тем, кто сразу нашел дело всей жизни, но таких единицы. Остальным начать бы тупо въебывать...

@темы: интернетное