10:01 

Образы.

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Когда-то люди работали, чтобы выживать. С утра до ночи они вкалывали, чтобы было, что покласть в тарелку, чтобы не развалился дом. Постепенно человечество начало развиваться, черта бедности переместилась далеко с пределов необходимого к обычным хотелкам, поднимаясь все выше и выше.
Менялось и отношение к работе. Более того, человечество нашло время для того, чтобы романтизировать не только такие вещи, как брак, война и материнство, но и профессии. И в этот момент на пути человека распахнулся один из самых каверзных и незаметных капканов - профессиональный флер, съедающий деньги, время и здоровье.
Например, человек - актер. Что общажка от него ждет? Харизмы, шуток, прибауток, цитирования классиков под обильное закладывание за воротник вина в каком-нибудь баре с приглушенным светом. Бывает так, что человек в этом образе теряется, он начинает всеми силами его поддерживать - истерить (актер должен быть эмоциональным), соглашаться на антерпризные проекты вместе денежных (актеру можно быть нищим), ну, и бухать, понятное дело (актеру можно).
Люди-то поддерживают, понимают...
Или другой пример, человек - адвокат/продюсер/банкир. Денег много. Что нужно с ними делать? Конечно же, заказывать табун телок из Найт Флайта и кокс трехлитровыми банками! Потом - придумать "любофф" с какой-нибудь девочкой-девочкой - моделью, купить ей Инфинити, а как же? Любимая же! Человек пропускает тот момент, когда под коксом уже не стоит, а кардиолог настоятельно рекомендует лечь в больницу на подольше. По итогу, в 55 человек не вылезает от врачей.
Зато все телки рукоплещут, а друзьяшки - довольны.
Все эти люди где-то на подкорке понимают, что где-то нестыковка, что-то не так. Но остановиться уже не могут - другого образа нет и признаться себе, что все это - пляски под чужую дудку, стремно.

Отдельный пункт - это девочки-оккультистки. Ведьмы.
В народной голове прочно засел образ - черные волосы, одежда в рюшках, выбеленное лицо и надменный взгляд, кольцо для яда на пальце и ненависть ко всему живому. Юные почитательницы Папюса даже иногда сами рвутся к этому образу приблизится, даже если есть понимание, что человек наделенный Даром выбирает эту профессию только если фанатично влюблен в людей (всяких там товарищей, которые стремятся манипулировать всеми и вся в расчет не берем - они быстро переквалифицируются в более модные соционики и транссерфинги - эту бижутерию народ лучше хавает), они бегут от этого осознания. Надо же держать марку! Нельзя просто так взять и признать "простых смертных" равными! Тут еще не последнюю роль играют человеческие косяки, особенно в разрезе того, что ведьмы лучше их видят, а также то, что последние, как правило, не умеют разговаривать с быдлом на их же языке (возвышенные, ебтить).
Стандартный итог - агрессия, изоляция, расстройство личности. И наитотальнейшее неумение выбирать мужиков. Бля, это какая-то эпидемия, честное слово. В обыденной жизни подавляющее большинство девушек-оккультисток до смешного к ней не приспособлены, за всякими теориями и размышлениями о высоком (без этого же нельзя!) и стремлении отличаться от других даже в мелочах, демонстрируя свою избранность, они полностью растворяются в злых и прекрасных сказках. И даже иногда стесняются замечать очевидное. Ну, а уж послушать кого-то "непосвященного" - это вообще ниже их достоинства!
Все они забывают главное. Магия - только к XX-ому веку ближе стала романтической аристократической стезей и никогда таковой не была в России.
Но народ-то настоящее плохо хавает.

@темы: рассуждения, это оккультизм, детка

URL
Комментарии
2016-12-24 в 16:14 

«Я с тобой говорил языками огня – я не знаю других языков» (с) Тонюсенькая душевная организация и богатенький исподний мирок
Не всегда люди работали, чтобы выживать. Касаемо холодных стран разве что.
Да и сейчас, как по мне, так много кто работает исключительно для этого, к сожалению. Но тенденции радуют несомненно.


Например, человек - актер. Что общажка от него ждет? Харизмы, шуток, прибауток, цитирования классиков под обильное закладывание за воротник вина в каком-нибудь баре с приглушенным светом.

Вот именно что ждет. Меня больше фрустрирует наличие конкретных шаблонов в любой области. Если актер, например, то должен ВСЕГДА острить, эмоционировать, куражить и закладывать. А если у тебе надо иногда подумать серьезно, если экстравагантное поведение ты полагаешь уместным исключительно в рамках сцены, а от одного вида алкоголя тебя нервно передергивает, то какой ты нахрен артист - хуйня ты! Не соотвествуешь.


Вот и приходится. Соответствовать. Всегда и везде. Насколько это вообще возможно. А терпежка, даже самая долгая, как известно, не бесконечна.

2016-12-24 в 17:24 

Aneily
эльфийская ведьма
Пошла красится в черный, выкидывать все цветное и берцы, и заставлять все всяческими изотерическими штучками....
Ах да, надо же еще тогда и книжный шкаф почистить, вот незадача... Надеюсь Лавкрафта-то на месте можно оставить,?))))

2016-12-24 в 23:00 

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Kir.,
а и сейчас, как по мне, так много кто работает исключительно для этого, к сожалению. Но тенденции радуют несомненно.

Вот, не видела я голодающих людей, правда. Что-то слышала про деревни, где голодают, но на поверку выясняется, что голодать-то голодают, а на самогон хватает какбэ. На отсутствие огрызка №7 многие сетуют, это да, а так, чтобы только на еду работать - давно не встречала...

Вот и приходится. Соответствовать.

Можно и не соответствовать. Трезвых и серьезных, кстати, больше любят кастинг-менеджеры, что способствует карьере. )

Aneily,
Пошла красится в черный, выкидывать все цветное и берцы, и заставлять все всяческими изотерическими штучками....
:-D А что? Идея. )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Moments & Memories

главная