23:06 

Кадровый сервис "Элитный персонал". Приключения.

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Эта история - продолжение моего спича о менталитете, о том, как колхозницы любят слово "элитный" и отчасти о том, почему в Европе жить хорошо. И ответ на вопрос: почему я не ищу няню через агентство?

Началось все вчера, с поста одного наивного и, быть может, через чур верящего в людей, введу проживания далеко от России, человека.





Суть ясна, как мне показалось, любому человеку, не имеющему отношение к индустрии гостеприимства - ищут активных людей, которые умеют готовить, пользоваться стиралкой/сушкой/шваброй, кормить и поить гостей маленького частного отеля в Австрии, вести его документооборот, закупать, создавать атмосферу. Требования - право на работу в Австрии, свободный немецкий, опыт в отелях/ресторанах, желание заработать, а вышка, наличие прав и других языков - как плюс. То, что доктор прописал путешествующему разгильдяю, который любит эту индустрию и хочет отдохнуть от суеты городов и курортов. Разумеется, насколько там будет в кайф, зависит от того, сколько там оплата, но все равно - огонь-вакансия, тем более, что она там не одна - можно и друзей подтянуть.

Но это то, что увидела я - человек, который еще в детстве проникся духом "домашних" европейских отелей, хорошо знает, какой интересный народ работает в таких местечках, работал в этой индустрии сам и совершенно не стесняется рассказывать веселые истории из своей официантской бытности. И поскольку родилась в интеллигентной столичной состоятельной семье, я уважаю всех Профессионалов за их фактический профессионализм.

В обсуждении данной вакансии я оказалась в меньшинстве - флудеры петросянили остротами типа "а чё, беженцы не идут?", всезнающие многовумники занимались подсчетами и лепили перлы из серии "сделать автрийское гражданство можно было в 80-е, выйдя замуж, а теперь - никому вы не нужны". Особо же отличились макулатуристые - это особая категория колхозников, которые уже не в своих деревнях, но зачатки мозга у них все еще работают по принципу символизма уровня племени африканских каннибалов: живу в Москве, значит надо айфон и тачку - символ достатка, работать в Москве нужно непременно в офисе - символ успешности, "высшее образование" - символ ума и т.д. У мамзелек из этого кагала извилину закрутило не слабо: человек со свободным немецким? Готовить?! Кааак? Не может же какой-то официант языки знать! ахаха! и все прочее.

Это народ, который на полном серьезе верит в эти символы, узость мышления которого не дает шансов для развития страны, которые своим раболепием подкармливают... так... пардон, отвлеклась.


И вот курьез, среди этого аттракциона под названием "айда, сельский нувориш!" был и такой комментарий:



Его авторша, не просто мимо проходившая бабца. Это, прошу любить и жаловать, руководитель тульского агентства "Элитный персонал":



На ее сайте полуграмотные копирайтеры написали много чего, как всегда "Кандидатуры, которые предложат наши сотрудники , обязательно обладают знаниями в медицинской сфере, педагогическим образованием, имеют большой опыт по уходу за ребенком и успешно примененяют методики раннего развития и обучения."(с) (орфография сохранена) и еще много подобного бла-бла на тему того, какие они ценные кадры предлагают.. То есть, позиционирование, разумеется, такое, что база какая-то имеется и что все серьезно.
На деле, в той же группе в соц. сети, строгая госпожа с пергидролевой лохочелкой набирает их - прислугу презренную, проводит "элитный кадровый сервис". Никаких четких требований, никакой ориентированности на клиента и полная уверенность в том, что "чернь, она в Африке чернь":



Вот так. Это, разумеется, не единственное ее объявление.
Интересно, как эта марамойка называет своих клиентов за глаза?

Pst.Scr.: менталитет идейного колхозника вне зависимости от места его рождения глубоко символичен и туг. Мне очень жаль, что мой родной город стал частью этого символизма и очень не приятно, что здесь уже стал нормой процесс подбора персонала одними колхозниками, которые набирают других таких же "по символам". С другой стороны, такие люди полезны - для них открывают сетевые ресторыгаловки и "элитные" массбутэги, которые платят налоги со всего впаренного им... А в Европе колхозников очень мало - есть люди, проживающие в сельской местности, есть садоводы, есть животноводы - менталитет другой, другой символизм.

Upd 26.08.: опубликовавший вакансию человек со все той же, не свойственной РФ, вежливостью развеял сомнения адекватного меньшинства.
Собственно, все так, как я и предполагала:

@темы: элитный персонал, наблюдашки, московские истории

URL
Комментарии
2016-08-26 в 00:35 

Aneily
эльфийская ведьма
Вот в такие моменты я жалею, что из всех языков нормально знаю только английский...

2016-08-26 в 11:28 

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Aneily, уже хорошо! )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Moments & Memories

главная