17:30 

Менталитет...

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Некоторые мое знакомые считают, что у меня типично американский взгляд на ту часть жизни, которая связана с работой и карьерой. Я уважаю любого Профессионала - финансиста, сантехника, няню, доктора, продавца. Я считаю, что работа должна начинаться с вопроса "про деньги", в идеале - про деньги, реализацию потенциала и получение удовольствия. А когда какая-нибудь бренд-тренд-коуч менеджер начинает мне чесать про "стабильную компанию" и "карьеру", получая полтос за пятидневку, мне и смешно, и грустно с того, как идейных макулатуристых ловко разводят... Кстати, типично российское явление - люди готовы получать копейки, но сидеть в офисе (чтоб не хуже, чем у Тяпкиных).
Так вот в Штатах такого нет, и, исходя из этих соображений, я соглашалась с этими знакомыми.
Однако, я пару дней назад прокручивала эту тему в голове и поняла, кто реально мне близок по менталитету - фины!

В Финляндии ты можешь зацепиться языком с чуваком в баре, обсудить с ним рок музыку, а потом, между делом, узнать, что чувак - зам. директора крупного банка, причем он еще и посетует на то, как ему скучно жить - не то, что знакомым рокерам!
Представители "высших социальных слоев" отличаются от живущих на пособие разгильдяев только расположением своей жил. площади в Хельсинки и ресторанами, в которых обедают - всё! Никаких понтов, никаких мозгозаворотов в сторону показно-небрежно рассказать о том, какой офигительный у них дом в горах (не, они расскажут, но в разрезе "а не посоветуете ли статью о том, как строить настоящую русскую баню?"), никаких брюлей размером с кулак на девушках, никаких айфонов из куска золота у мужиков - просто воспитанные люди.
Свобода и отсутствие быдлозаворотов на тему "ууу! Ты че волосатый? Пидор чтоль?" отлично сочетается с тем, что, если ты, например, приезжий еврей, но являешься светским человеком, тебе любезно покажут город и расскажут, где синагога ближайшая. А вот, если ты радикальный исламист или просто бык, тебе, как минимум, на пальцах объяснят, куда тебе идти и где твое место, а могут и по щщам настучать, не обломаются. Кстати, гей-клубов, как таковых, особо нет - все тусуются вместе, но если ты кого схватишь за жопу - смотри предыдущий пункт.
Молодцы, чё.

@темы: заметка

URL
Комментарии
2016-08-23 в 18:08 

Aneily
эльфийская ведьма
Встречала пару раз таких... Как раз среди рокеров. "Скажи мне, как архитектор... Совсем плохо будет, если я у двух своих квартир стенку между ванными уберу?" (с)

2016-08-23 в 19:36 

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Aneily, :-D Там, по-моему, нет ни одного человека, который не имеет отношения к рок музыке.
Минимум - друзья в какой-нибудь группе играют.

URL
2016-08-23 в 19:45 

Aneily
эльфийская ведьма
Snape, хочу в Финляндию! ))))

2016-08-23 в 20:53 

Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Aneily, вот и я думаю... )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Moments & Memories

главная