Snape
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Началась вся эта история еще в начале июня. У меня аЦЦки заболел зуб и я, соответственно, не спешила к стоматологу, заливая боль не менее аЦЦким количеством алкоголя в прикусочку с мажущими таблетками разной степени мощности и прочим.

Это давало желаемый результат до 20-ого числа, когда уже даже симбиоз из таблов, дудки и алкоголя перестал помогать.

АЦЦкий первый день.

И вот, я решилась.

Захватив с собой группу поддержки и две бутылки водки и пошла в стоматологическую клинику. Пока я мыслила трезво все же склонялась в сторону нормальной платной клиники, коих у нас на районе целых три. Но по мере хлебания волшебного зелья, удали у меня прибавилось и я решила рискнуть - поехать в бесплатную районную стоматологическую поликлинику. Для тех, кто не знает - это такое заведение, которое нормальные люди обходят пятой дорогой куда нужно принести карточку медицинского страхования и получить услуги безвозмездно.

Мандраж начал бить еще при входе в это аЦЦкое заведение - темный коридор, совковые крашеные-перекрашеные двери, старые-пристарые таблички на дверях, загробного вида больные... Впитав еще 150 грамм я пошла на прием.

Посмотрев меня, врач пошла за заведующей отделением. Войдя, та произнесла фразу, от которой люди иногда (как мне рассказали позднее в очереди) падают в обморок:

- Поскольку вы находитесь в состоянии сильного алкогольного опьянения мы не будем давать вам наркоз.

Боль была адская. По сравнению с ощущениями, когда тебе буром вскрывают зуб наживую набивать татуху по кости - это как сходить в сортир.

Заведующая честно стояла у меня за спиной, пытаясь успокоить. Я была, честно, в полном ауте. В общем, аЦЦкая боль прошла. От этого вояжа у меня остались поистине незабываемые ощущения.

Надо отдать должное группе поддержки. Ваня всячеки порывался меня успоить и выгородить перед врачевателями, мол, это он в меня насильно водку влил, впихнуть меня без очереди, а пьяный и микрофонящий все, что приходило в голову, Женя Кореш, окончательно дал понять, что принять нас нужно в обязательном порядке...

Доктор строго настрого запретила мне пить и употреблять и прийти утром следующего дня. До которого я чудом дожила ибо жить вечером с болью и похмельем совершенно не хотелось...

Второй день.

Шла я туда как на эшафот, искренне веря, что мне поставят пломбу на больной зуб и отпустят с миром... Хрена лысого!
Врач сообщила, что снимет мышьяк и поставит временную пломбу, а между тем отправила меня на укол с тем, чтобы удалить мне уже сто лет как выбитый зуб мудрости (ну, точнее, то, что от него осталось).

Войдя в хирургический кабинет меня немного затрясло - последний раз я видела ТАКИЕ шприцы когда в юности пробовала колоться. Старые как суки, со здоровыми иглами, они лежали кучкой с одной стороны кресла. С другой же - лоток с окровавленными ужасного вида инструментами и другой такой же, только с окровавленными тампонами в не менее кровавых слюнях.

Меня укололи ледокаином, оборав при этом (последнее, кстати, съыграло мне на руку - пока я пыталась понять за что на меня так кричат, на боль я внимания обращала меньше). Через минут 15 началась сама экзикуция - толи ледокаин был просроченый, толи укололи не туда, но до конца он мне десну не обезболил...
Вечером Ирэн сказала, что я еще легко отделалась - ей вырывали зуб мудрости после пяти уколов и при помощи трех помощников, держащих ее в кресле. У крикливого хирурга процедура заняла всего лишь минуту. Над моей счастливой лыбой, которая у меня нарисовалась на лице после удаления останков зуба, ржал весь кабинет.
Кстати, зуб я сохранила. Он как раз подходит под мой тонель в ухе.

Вы себе не представляете состояние эйфории, в котором я прибывала, когда вышла из поликлиники!!! На радостях я переделала кучу дел, а потом побежала к корешам пить водку, поблагодарить за поддержку и похвастаться зубом.
Позднее некоторые ребята признались, что сами ходят личить зубы когда уже рот раздует и приходиться вызывать скорую, на зуб они тоже смотрели не без мандража.

Гордилась ли я собою в тот момент? КАНЕШШШ!!!

Третий день особенно ничем примечателен не был, кроме того, что после укола меня трясло. Я превкушала постоянную пломбу и конец своих мучений... Ан нет-поставили снова временную.
- У вас еще шесть зубов личить и два удалять. - сказала мне на последок доктор, от чего в глазах чуть не потемнело.
Вечером я, естественно, надулась.

На четвертую встречу с доктором я приготовила букет чайных роз, думала вначале принести коньяк, но все-таки женщине дарить коньяк...
- Как ваш зуб?
- Немного побаливает при нажиме...
- Ну тогда пусть лекарство еще у вас побудет, а вы идите пока на укол, сегодня на другой пломбу поставим.
Честно, я до последнего надеялась, что удасться откосить от дальнейшего лечения...
Хирург на этот раз меня удивила не столько вежливостью, сколько тем, что чуть не вколола мне анастезию не на тот зуб и, все таки вколов куда надо, ТАК ЗАСАДИЛА МНЕ ИГРУ В НЕБО, что я чуть не взлетела под потолок...
Пломбу мне поставили, единственное что меня смутило ибо со мной такого никогда не происходило, попросили 20 минут сидеть с открытым ртом "чтобы засохло". И я честно сидела, слушая храп медсестры на соседнем кресле...

Pst.Scr.: в принципе удивляться тому, что такая ситуация сложилась не приходится - крайний раз перед этой историей я была у стоматолога лет семь назад, когда меня туда водил мой знакомый байкер по прозвищу Костыль...
Чтож,
бой продолжается, мой бой продолжается, мой бооой! (с)

@музыка: @ rap

@темы: ужасы зубного кабинета, стоматология, бесплатная медицина