• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:54 

О том, что такое отчаяние.

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Отчаяние - это когда ты сидишь на полу и куришь пятнадцатую сигарету и ловишь себя на мысли, что у тебя такое количество проблем, что в голове срабатывает защитная реакция - мозг отказывается их обдумывать. К тебя щемит сердце от осознания собственной беспомощности, слабости и к какофонии мыслей прибавляется еще и ненависть к себе.
Тебе кажется, что ты все делаешь не правильно просто потому, что тебе не ведет, а все, чего ты достиг до этого оказалось ничего не значащим дерьмом.
С каждым днем ты обрастаешь броней, не пропускающей ни вдохновение, ни чувства, ни людей.

Отчаяние - это то, что меняет, убивает, пронизывает...

00:40 

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Если никчемные деградаты говорят о тебе с ненавистью и большой охотой это еще не значит, что ты - гений. Но это бесспорное свидетельство того, что ты идешь в правильном направлении.

Как говорил мой отец: радуйся, что они тебя ненавидят. Вот когда полюбят... то, блядь, станешь такой же как они.

02:25 

Старомодная девушка...

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Я - старомодная девушка... Я пишу стихи и дневники ручкой в аккуратной тетради в твердом переплете, лежа на кровати и даже не думаю о их рейтингах.

Я - старомодная девушка... Я русую линии на зеркале и искренне считаю любителей он-лайн игр сторчавшимися наркоманами.

Я - старомодная девушка. Наверное, поэтому мою фантазию можно возбудить одним лишь мимолетным взглядом на выставке, а девятки комплиментов вконтакте навивают на меня лишь уныние.

Я - старомодная девушка и читаю книги в твердом переплете, не позволяя себе оскорбить автора планшетником.

Я - старомодная девушка. Сегодня я получила щемящие ностальгическое удовольствие от собирания каштанов под окном...


21:39 

Анкета соискателя на должность модератора сайта МММ 2011.

Brevis esse laboro, obscurus fiо
*бугагашеньки*

Эта анкета одного из членов нашей команды MavroID для соискателя вакансии модератора на сайте sergey-mavrodi.com По какой-то причине анкета не была принята.(с)








@темы: ммм 2011

15:05 

Находки из кладовки. vol. 1. Наклейки Panini.

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Выходные прошли продуктивно. При помощи русского мата и Димы, я, наконец-то, разгребла немного кладовку.

Кроме всего прочего нарыла там целую кучу повторных наклеек для альбомов Panini, которые когда-то скупала килограммами. И альбомы тоже нашла.

Пошукала по инету - кто бы мог подумать тогда, 15 лет назад, что одна наклейка будет стоить дороже пакетика...



02:08 

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Отпускаю я сцепление, Нажимаю плавно газ. С мазохистским наслаждением Еду, тихо матерясь... Оторвать бы руки-ноги И мужицкий инструмент, Кто построил те дороги, Что рассыпались в момент. Не дошло до нас цунами И давно уж нет войны. Так откуда ж эти ямы На дорогах всей страны? Господа Единороссы, Дима, Вова и Рустам! Расскажите, где бабосы На ремонт асфальтных ям? Прозвучит, конечно, резко, Но достало всю страну По весне менять подвеску И платить налог в казну.

21:01 

Scor-пионы.

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Теория пришла ко мне в голову сегодня и сложил там мозайку причин и следствий крайних событий. Люди, рожденные под знаком Скорпиона зависимы от денег и статуса. И от работы, которая дарит им два этих инструмента Власти. Как только инструмент пропадает их уязвленная врожденная горделивость душит, сжирает их. Наступает депрессия, злость, апатия, безумие...
Поняв и пропустив это через себя мне многое стало понятно... и о себе самой в том числе...


@музыка: Линда - Sсor-пионы

@темы: рассуждения

00:10 

Читаем, кликаем на картинку

Brevis esse laboro, obscurus fiо

02:02 

Дэйв Манн - иконописец моторелигии.

Brevis esse laboro, obscurus fiо

Кто он Дэвид Манн – человек второй половины 20го века – художник, байкер, культовая личность – видимо для каждого последующего поколения байкеров эти понятия становятся все расплывчатей и призрачней.

Я, не являясь человеком, разделяющим гениальность произведения «черный квадрат», с определенностью могу сказать – картины Манна цепляют и для человека, неотделяющего свою жизнь от мотоцикла, в какой-то степени, как Элвис Пресли для любителей рок-н-ролла – сила.

В целом чувствуется влияние Дали в его творчестве, гротескность и лубяность изображений – но передано самое главное для изирайдера – свобода во всем и вся, противоречивость и конфликтность взглядов Байкера и человека общества.

 

 

Как сказал классик – ты помнишь как все начиналось?! все было впервые и вновь! – вместе с Вами вспоминаю развороты для журнала Изирайдер и вкратце биографию человека, оставившего для нас историю – кто ж такой байкер.


Дэвид Манн родился в 1940 году в городе Канзас-Сити, штат Миссури, США в семье художника Пауля Манна. Во время учебы в средней школе Дэвид начал делать зарисовки с помощью простого карандаша. В один прекрасный день тяга к приключениям и желание что-то координально изменить в жизни взяли верх и, наслаждаясь рок-н-роллом, Манн отправился в страну солнца – Калифорнию.

На его пути повстречался салон кастом-автомобилей, где он столкнулся с необычными мотоциклами – чопперами. Эти монстры и их сумасшедшие создатели околдовали Дэвида. Вскоре Дэвид покинул Лос-Анджелес и вернулся в Канзас-Сити, где сразу же купил свой первый мотоцикл Харлей-Девидсон 1948 года за 350 долларов.

В 1963 году Дэвид Манн приехал на своем кастом-Харлее и со своей картиной для участия в «Kansas City Custom Car Show». Мотоцикл Дэвида был единственным, представленным на шоу, и вообще единственным в своем роде. Это было новшеством, и судьи создали для него новую номинацию и ввели новый приз. В то время Дэйв был владельцем первого «заделанного» байка на своих просторах. Вдохновленный своим байком, Дэйв начал делать аэрографии для мотоциклов марки Харлей в ирреальных тонах и искаженных пропорциях. Это, оказалось занятием, которое задало для него дальнейшее направление в творчестве.

В 1971 году, когда Дэйв отправился во Флориду, его брат по духу предложил ему работу в качестве создателя разворота в журнале Изирайдер, который только выходил на тот момент. Его опыт, позволил быстро ему войти в работу и начать творения, которые по сей день являются легендарными.


Так картины Манна стали украшением тел байкеров в виде татуировок.


 

Семейство Тейтулов, являясь поклонниками творчества Манна явили миру свое видение мотоцикла Дэвида Манна.

И ниже, собственно, приводим некоторые репродукции , которые особо отложились в нашем сознании.




















И одна из моих любимых:



Взяла здесь

@темы: справка: иконописец моторелигии

18:15 

ЖЖ! Вернись! Я все прощу!

Brevis esse laboro, obscurus fiо
По всей видимости, я тут еще надолго... Опять еще надолго.
Мой замечательный соседский интернет не пускает меня в ЖЖ. Или это ЖЖ меня к себе не пускает.

Как бы там ни было я в печали.

@темы: интернетовское

02:02 

Обида.

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Если от обиды рвется сердце - порви его радостью Победы.

19:50 

Ничего не бывает случайно...

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Я тут сложила в голове, что большое количество интернет собеседников плохо влияет на сой собственный слог и само желание писать что-либо. Что-либо вообще.

Среди бесконечных объявлений о наборе моделей в эскорт, бездарной рекламы мальчиков и девочек с зеркалочками и прочей чуши, вызывающей у нормального человека лишь злобу и желание кого-нибудь убить нашла стихотворение девочки с разноцветными волосами:

восемь

можно
легко заложить небо
в строчки
в краски
в пиксели
в ломбард
и так сложно
заложить себя в небо.

не назвав это "модерн", "артхаус", или "авангард".

особенно в осень.

- который час?
- без конечности восемь.

Сразу стало болезненно ясно - чем больше тебя в одном, тем меньше остается в другом.
Автор не стесняется написать в портфолио об участие в массовках, как о единственном опыте и загружать туда же фото с вебкамеры... Тем не менее сложить слова и наполнить междустрочье у нее получается, а мне со всеми моими сайтами, творческими объединениями, резюме на три листа и кучей профессиональных фотографий в крайнее время бывает сложно два слова связать в предложение...

Так-то. Засела задницей в болоте.


19:05 

Я в натуре чуть не описалась )))

Brevis esse laboro, obscurus fiо

21:43 

О юморе и всадниках.

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Если сатирик - это уставший романтик, то всадник Апокалипсиса - это уставший рыцарь на белом коне.


@темы: правда жизни

23:58 

Об отмывании денег.

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Если дважды простирнуть купюру в машинке, то она порвется на мелкие кусочки.


@музыка: Семен Слепаков "Акционерам ГАЗпрома"

@темы: правда жизни

00:23 

Такой уж она была... (с)

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Я не сидела на месте с тех пор как выздоровела. Встречалась с людьми, восстанавливала ресурсы для дальнейшей работы, начинала новые дела и продолжала старые.
И завтра у меня дела - мониторинг банков на предмет сравнения стоимости услуг для юридических лиц, по дому и встреча.

А сценарий короткометражки, присланный мне для ознакомления с ролью так и остался непрочитанным... Быть может прав был Сеня Красавчик, когда пьяный в жопу орал у меня на кухне:
- Ты! Ты! Какой тебе на хуй театр?! Ты давно продала свое искусство!


@музыка: Nirvana "The Man, Who Sold the World"

15:12 

О врагах и друзьях.

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Я очень люблю своих врагов потому что знаю где их ножи. Я не доверяю друзьям потому что знаю - ножи у них есть. Вот только где?



Несколько дней назад почему-то написала это.

@темы: моя психургия, рассуждения

12:09 

Касание.

Brevis esse laboro, obscurus fiо


Такой образ.

И, да, я сделала френч.

@темы: моя психургия

02:22 

Проверка зеркального фотоаппарата при покупке

Brevis esse laboro, obscurus fiо


В начале февраля я писал о том, как выбрать зеркальный фотоаппарат. Допустим выбор модели уже сделан и вы собираетесь в магазин. В этой статье я как раз хочу описать процесс проверки камеры непосредственно в магазине. Еще раз хочу напомнить, что практически всегда покупка зеркалки – это покупка “тушки” и объектива. И тестирование делится на четыре этапа, сначала мы осматриваем камеру, потом объектив, затем надеваем его и тестируем уже включенную камеру, и только если все устраивает переходим к тестам “сборки”. Вопросы проверки объектива оставим другой статье, а тут будут даны основные рекомендации для тушки.

Итак, вы пришли в магазин, сразу нужно настроиться на неторопливый, спокойный выбор. Покупка не из дешевых, если что-то не работает, то в 90% случаев придется идти в гарантийную мастерскую (продавец не заменит товар просто так), поэтому лучше все осмотреть и проверить до оплаты.

Проверка внешнего вида фотоаппарата

Первое, на что нужно обратить внимание – это внешний вид камеры. Желательно, чтобы вы были первым, кто берет ее в руки, т.е. не должно быть отпечатков пальцев, пыли, на экранах должны быть защитные наклейки.

Довольно часто может быть, что продавцы уже показывали камеру. Это не повод требовать новую, нужно просто чуть более внимательно ее тестировать, возможно в ней есть какие-то дефекты и кто-то отказался ее покупать, а возможно просто хотел подержать в руках.

При осмотре обращайте внимание на возможные царапины и сколы, их быть не должно вовсе. Все винтовые соединения должны быть без следов отвертки на шляпках. Двигающиеся детали (дверки для отсеков карт памяти и аккумулятора) должны без проблем открываться и плотно закрываться, уплотнения на их внутренних частях должны быть на месте. Ничего не должно люфтить и скрипеть. Стоит внимательно осмотреть резиновые накладки в области хвата, чтобы они не отклеивались.

Включение и проверка матрицы

Если с внешним видом все номально, то можно установить объектив и включать камеру. Заранее убедитесь, что аккумулятор новый, на его контактных площадках не должно быть царапин.

Первое, что нужно сделать – проверить матрицу камеры на “битые пикселы”. Для этого в ручном режиме (М), с отключенным автофокусом, не снимая крышки с объектива, делаем снимок с выдержкой несколько секунд и ISO 400. Загружаем результат на компьютер, на экране камеры мы скорее всего не заметим проблему, увеличиваем до 100% и внимательно осматриваем все поле фотографии на предмет “холодных” или “горячих” пикселов. Если они есть, то на равномерном черном фоне будут заметны белые или цветные точки. Такой фотоаппарат нужно сразу менять.
Пример горячих пикселов

Пример битых пикселов


Практически все продавцы будут настаивать на том, что такие пикселы есть на любой матрице, любого фотоаппарата. Это не так. При наличии битых пикселей, их скрывают при помощи прошивки камеры. Эту процедуру делают еще на этапе производства и в магазине матрица должны быть “чистой”. В принципе, вы можете обратиться в сервис и там так же скроют дефекты, вот только зачем делать лишнюю работу и тратить свое время. Если “битые” пикселы расположены на переферии кадра, то можно и смириться с этим, но подумайте, нужны ли вам подобные артефакты на всех без исключения фотографиях.

Проверка органов управления и экранов камеры


Если с матрицей все в порядке, то следующим этапом тестирования будет проверка абсолютно всех кнопок, колесиков и рычажков на камере. Не стесняйтесь спрашивать у продавца, для чего нужна та или иная кнопка. Особое внимание уделите джойстику, он должен без проблем обрабатывать нажатия во все стороны.

Очередным пунктом является проверка основного экрана. Опять же на нем не должно быть негорящих или постоянно светящихся каким-либо цветом точек. Затем переходим к верхнему вспомогательному экрану, если он есть конечно. Ситуация аналогичная, должны выводится все символы. И не забудьте проверить подсветку этого экранчика.

Последний пункт – видоискатель, в нем не должно быть видно пыли, пузырьков, царапин и т.п., должны нормально показываться все индикаторы точек фокусировки.

Проверка электроники фотоаппарата


Последним пунктом проверки является тестирование электроники фотоаппарата. Скорее всего тут никаких проблем не будет, но лучше лишний раз убедится в полной работоспособности камеры.

Сделайте в автоматическом режиме несколько снимков. Прежде всего нужно проверить работу баланса белого, экспозамера и автофокуса в разных условиях, скажем сделать снимок в помещении и из окна. Баланс белого не должен быть слишком смещен в сторону теплых или холодных оттенков. Экспозиция должна быть более-менее ровной, не должно быть сильных пересветов и совсем уж мертвых теней. Автофокусировка сильно зависит от объектива, поэтому тут проверяем просто саму работу системы, не должно быть явных промахов как в теле-, так и в широкоугольном положении. Проверка электроники это скорее субъективное действие, если в целом качество фотографий вас устраивает, то скорее всего камера работает нормально.

Обязательно откройте сделанные фотографии на компьютере, чтобы проверить запись на карту памяти, на них не должно быть никаких артефактов.

На этом проверка зеркального фотоаппарата закончена. Остается проверить объектив и их совместную работу. О том, как это делается в одной из следующих статей.

нашла, прочла и приняла к сведению здесь

@темы: справка: тестируем зеркалку

20:29 

Знаете за что я не люблю неформалов? Или как говносети опускают их.

Brevis esse laboro, obscurus fiо
1. За то, что когда я набираю в поисковике контакта название своего любимого сериала сначала я вижу ебла всяких романрейнов и фрид. Почему? Отвечу: находчивые пиарасты придумали фишечку - загружают видос с названием сериала, а не содержимого.

ЗАЕБАЛИ!

Так раскручивают каку, господа! Перед идиотами. Не стоит ли взять в расчет тех, кто будут из принципа над вами ржать и уж точно не будут смотреть то, что вы выдали вместо того, что Желают? Или же желаете собрать паствочку?

2. Неужели у молоденьких зелененьких талантиков все настолько плохо, если уже всем приходиться писать в личку приглашения на концерт?
Слово этикет им не знакомо. Ладно стандартный спам на стенку, ну ладно еще с фантазией!

Но то, что пишут мне эти детишки!

Видимо рассчитывают на таких же придурков, которые удостоят их не просто посещением сайтика, но и даже, может билетик прикупят... Мне обидно за державу, господа! Ведь творческих людей должна исполнять воспитанность! Не стоит, зайчики, обижаться, когда получаете стандартный ответ:
"Благодарю покорно! Но приду я или нет зависит только от того, сколько бесплатных билетов вы готовы мне предложить. :Р"

@темы: рассуждения

Moments & Memories

главная