• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:03 

Цитата...

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Кто такой психолог? Это такой недоврач, к которому люди приходят попи*деть.
Его, в общем, может заменить любая неглупая соседка.
Отучиться легко, кабинет открыть - не так уж и сложно. А дальше сиди, разбирайся с теми, у кого нет неглупых соседок…

Психолог от соседки отличается тем, что старается соблюдать два правила - не суди и не советуй. (с)

@темы: цитата

20:50 

Brevis esse laboro, obscurus fiо
28.01.2015 в 15:37
Из сообщества govnoart:

Стильные татушки
Многие люди используют тату чтобы выразить себя, подчеркнуть свою индивидуальность, выделиться из толпы. Смотрим творчество:

читать дальше

URL записи

@темы: заметки

20:09 

О социальной пустоте.

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Когда-то мой приятель Вел сказал:
- Жизнь не ждет, пока ты в интернете засрешь очередную малолетку.

Правильно сказал.



С неделю назад я обнаружила в себе осознание отсутствия пользы от он-лайн игр и некий комплекс по этому поводу. Мозгом-то я понимаю, что это занятие - совершенно бессмысленное и, раз оно имеет место быть, то это говорит об отсутствии других занятий.
Вчера я привезла с Мосфильма фотоаппарат. И стерла с него 80% фотографий: гарепотер в разных ракурсах, всякие вещи, которые я маниакально гружу в интернет, продаю, меняю, раздаю. Причем, о потребности в фотографиях последнего я еще задумалась (секунды три), а гарепотера стерла в абсолютной уверенности... (да, блин, какой там уверенности?) просто потерла, чуть-чуть отругав себя за 9 месяцев, проведенных с этим дебилом.
Сегодня же, я окончательно убедилась в том, что соц. сети - это абсолютно бесполезная для меня вещь на данном жизненном этапе: раскрутка мне сейчас коммерчески не требуется же... Общение? Пффф! Какое вговнотракте "общение"?
Однако, мне иногда нравится просматривать страницы знакомых... и недругов. Причем последние гораздо больше вдохновляют!
И, думаю, с завтрашнего дня стоит перестать что-либо там комментировать за чем либо, кроме самопиара.

Каждое действие должно служить Цели.

@темы: интернет

01:30 

Вот смех смехом...

Brevis esse laboro, obscurus fiо
А я реально подумала, что пора завязывать с убиванием времени в местах общего пользования.
Столько недописаных статей валяется в шкафу, не считая дедушкиной рукописи и Чудес, над которыми еще престоит работать, чтобы они Свершились...
И от этой мысли щемит сердце, оно предвкушает, трепещет, осталось добавить стержень Воли.

19:20 

Шмаргия и гарепотеры.

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Так называлась одна стёбная статья, прочитанная мною когда-то на ли.ру (в те времена, когда там обреталось много грамотного оккультного народа), лет десять назад.
Если коротенько, стёб был над малолетками, перечитавшими Толкиена с Роулинг и решившими пойти фаэрболы запускать и колдовать всяко.
Например, была приведена следующая фраза: "Астарот, Перун и Вельзевул! - взывал гарепотер, раскладывая Руны". :-D

То есть понятно, да, в чем суть?

Вчера сижу, никого не трогаю, собираю капусту в ЗФ и тут - опппа!



То есть на скрине запись со стены, тот же текст это мне прислало в личку. В переписке, естественно, не сохранилось ибо тут же была нажата кнопочка "спам".
Далее - переписка. Вот, честно, если бы не заезд с "салоном Виноградова", забила бы болт, но увидев, задумалась: это насколько надо людей считать идиотами, при этом не имея извилин, чтобы нести такое потешное?
На пунктуацию обращаем внимание тоже, да. :-D
Сорри, не удержалась от приписок "на полях".



:lol::lol::lol:
Вот так вот! )
У меня только один вопрос. Интересно, на что он больше разводит недалеких зрительниц Битвы Экстрасенсов - на еблю или бабосы?

@темы: интернет, потешное, это Оккультизм, детка

18:20 

Я - Купитман.

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Да, меня часто сравнивают с этим персонажем. В основном по части любви к коньяку и бытовой философии, за которой ко мне приходят все.
Об этих "всех" мне сейчас подумалось чёто.

"Купитман живет один и любит, чтобы по его берлоге прыгали только его блохи. Но стоит какой-нибудь паршивой болонке туда проникнуть - всё! Это..."(с) в моем случае - это дружба, сцуко, на века.
Крайнее время меня занимают невеселые размышления об этой дружбе, сцуко, на века. Все дело в том, что когда-то проникнувшие в мою душевную (да и не только) берлогу болонки, действительно, никуда оттуда не деваются. То есть у меня есть старые приятели, с которыми, кроме ностальгии, ничего общего давно уже нет. Но все равно мы почему-то продолжаем общаться, не смотря на то, что бросила пить. То есть и этот общий интерес отпал.
Быть может, именно поэтому меня вдруг осенило: бл*, а какого рожна мне выедают голову какими-то вечными приглашениями встретиться? Зачем?

Есть такое мнение: сильные и хитрые стараются общаться с людьми, у которых есть то, чего нет у них, которые "выше" - хитрее и сильнее.
Думаю, что доля истины в этом заявлении определенно есть.
Приятно, конечно, сознавать, что в большинстве ситуаций, хитрее и выше я. Но я тоже хочу того, чего мне не достает.

Думаю, поэтому я сейчас там, где я есть и тем, с кем я есть, а не с прошлым, ушедшим с годами...
Хвала Богам!

@темы: рассуждения, я-купитман

22:13 

Суши-бар "То Да Се"

Brevis esse laboro, obscurus fiо


Сразу отмечу, что постараюсь не включать режим "ресторанного критика", делая скидку на то, что "То Да Сё" - это сеть со всеми классическими недостатками.
Отзыв относится в основном к кафе на Автозаводской.
Кухня.
Готовят прилично, но порции малы для среднемосковских сеточных цен.
Салаты свежие, соуса всегда столько, сколько надо, не больше, не меньше, что нельзя сказать о пасте - Папарделле с белыми грибами и спагетти с брокколи и цыпленком "плавают" в соусе (хотя я бы это скорее назвала подливой...), Карбонара этим не отличается, однако сливочный соус так на так жидковатый.
Классическим роллом Калифорния мой молодой человек, ценитель российских вариаций на тему японской кухни, стабильно остается доволен, так что, разумею, "японская" часть истории в "То Да Сё" в порядке.
Горячее и десерты - 50/50. Шашлычки пересушены и пресные. Бургер не отличается сочностью, булочка тоже очень сухая. За то на стейк из телятины с овощным мельфеем, колбаски и бефстроганов пожаловаться не могу - эти блюда вкусные и сбалансированные.
О десертах. Блинчики Креп сюзет мой сладкоежка заказывает стабильно - не оттащишь, а вот Морковный торт забраковал на правах многолетнего фаната данного блюда.
Сервис.
Персонал медлителен, напитков приходится ждать по 15 минут при маленькой заполненности зала. Улыбок и минимального участия нет (но, помним - сетка). На всю смену можно заметить одно-два приветливых лица, это при том, что мы - постоянные гости (заходим ужинать раз/два в неделю/две).
Особой ориентации на гостя не отмечаю. К примеру, на вопрос о том, где прохладнее, сотрудник на ломаном русском начинает рассказывать про второй этаж, где на поверку еще теплее. Рекомендаций блюд по вкусовым характеристикам ждать также не приходится.
Атмосфера/контингент.
Интерьер а ля "диско-бар", музыка соответствующая - хиты дискотек 90-х. В целом приятная атмосфера, не смотря на большое количество молодежи, активно потребляющей алкоголь. Каждую пятницу и субботу проводятся клубные вечера с дискотекой, рекомендую взять на заметку любителям танцев.

Тоже хочешь высказаться? Жми!

@темы: о ресторанах, отзывы

03:29 

Бродильное.

Brevis esse laboro, obscurus fiо
В силу того, что бухать бросила, имею потребность в заполнении внутренней пустоты посредством, в том числе, "хождения" по всяким друзьям и знакомым в соц. сетях.
Все такие творческие.
У всех в альбомах два вида фотоснимков: постановочные фотосессии со смыслом и их фотоработы со смыслом. Приятно посмотреть на яркие образы, яркую обработку, собственно, на смысл...
Некоторые публикуют фотозарисовки оккультной тематики... С зарисовками словесными и без оных.
Предполагается, что случайно заглянувший поймет сразу - перед ним страница сложного человека, не обиженного вниманием Муз и сведущего запредельное...

Если бы я не знала их лично, сказав, что сейчас модно казаться, а не быть, испугалась бы, задумавшись над вопросом: не говорит ли во мне зависть к их самовыражению?
Но я знаю.
Может, тоже пора создать фотозарисовки своего бытья?
Все равно, опубликованное там портфолио уже не актуально: я - пенсионер с брекетами. А фотозарисовки - это практика. Надо же когда-нибудь начинать исполнять Мечты, похороненные в болоте распиздяйства.

Да и разбавить собственную ленту охота. Каким-нибудь материалистическим волшебством, без приземленных образов.


@темы: мысли вслух

18:43 

Самое поганое ощущение...

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Самое поганое ощущение в жизни - это когда тебе ничего не хочется. Эдакий инстинкт самосохранения от боли неудач и страха.
Или же банальная лень.

Разрывает ощущение того, что нужно принять какое-то решение, выбрать уже, наконец, вектор. Последний, кстати, неплохо направили, попытавшись движение моих шизопоездов хоть как-то упорядочить. Вот только у меня то запойные терзания, то простуда...

А еще я знаю вот чего: созерцания третьего разочарования в глазах я не переживу.

@темы: мысли вслух

03:06 

Lana Del Ray

Brevis esse laboro, obscurus fiо


При просмотре клипа на песню "Ride" у меня перехватывает дыхание.
То ли я громко вспоминаю юность, то ли образы у задумчивых девочек одни на многих...

@музыка: Lana Del Ray - Off to the Races

@темы: Lana Del Ray

04:02 

Ну, чтож...

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Вчера ко мне в гости заглянула подруга с пушистым хвостиком.
Нет, это не очередное душевное излияние и самокопание с цитатами песен Тэм.
Я в ступоре до сих пор.
Это какой-то непередаваемый процесс.

Вчера был самый жуткий момент моей жизни. Надеюсь, он и останется таковым, другого не последует.
Теперь пытаюсь собрать остатки сознания и самообладания, чтобы понять хотя бы, где нервические порывы, где нормальные человеческие действия.
Пытаюсь сконцентрироваться.

Я, правда, никогда не была так близко к потере рассудка.
Боги! Пусть я никогда не подойду ближе. Да будет так!

17:54 

...

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Просто сказка умерла
И вернулись боль и страх
Бесполезно быль искать
В неродившихся стихах

(с) Тэм Гринхилл. "Не ищи моих следов"

... Просто для памяти. Все время забываю названия песен, которые иллюстрируют мою жизнь...

@темы: для памяти

17:11 

Улыбочка. )

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Ну, как, идет мне белое? :-D



Придется попрощаться с бургерами и крылышками Баффало на 2 года, ощущения странные, присутствует мандраж при мысли о том, что что-нибудь может отклеется.
И пока не понятно как феллацио делать. :hmm:

Но в целом, я рада. :D

@темы: стоматология, события, фото

14:41 

Весенние обострение.

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Встаю вчера тихо мирно утром.
И дернул меня какой-то черт зайти вговнотракт, не в игрушку, а на страницу...
Открываю сообщения... и вижу фото мужского репродуктивного органа. Причем, премерзкого.
Ну, думаю, ладно, хоть напомнили о том, что нужно опять личку закрыть.
Закрыла.

Сегодня ночью. Открываю комментарии к этой фотографии.
Текст: Крутая! А мужиков, которых пороли и лапали подгоните?)))))))))
Штааа? :hmm:

Только что. Пишет некий дэбил комментарий к подборке ретро музыки:
- Сможешь поработать? - и фото обнаженной мадам.
No comments...


Не удивлюсь, если пост придется обновлять...

@темы: интернет

17:59 

Здоровье.

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Как причудливо тасуется колода карт. (с)


Раньше писала про то, как под спидами проводила ночи, а теперь собиралась сочинительствовать на тему стоматологии... Хотя, чего тут напишешь?..

Разве только напутствие:

Люди! Ставьте детям брекеты!
Через сопли, слезы, кредиты, скандалы - как угодно, только ставьте!!!

@темы: напутствие, стоматология

20:11 

Брожу я, значит, по WoH'у...

Brevis esse laboro, obscurus fiо

@темы: наблюдашки

07:41 

...

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Я - не политик, я - женщина и могу с уверенностью сказать, что той части женского оппозиционного движения, кто хоть раз находился с Немцовым в узком кругу, будет не хватать его завораживающего, живого взгляда. Такого не может быть у человека мелкого.

Бабу не обманешь. (с)




05:34 

О желании.

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Одна умная блогерша сказала: женщина хочет головой. (с)
То есть, только тогда, когда узнает что у мужчины под шапкой и выше ребер.
Права, на мой взгляд.

...а я вот, подумала, что мужики-то тоже могут "захотеть головой"...
Может того и ищут?..

@темы: мысли вслух

21:23 

Гром.

Brevis esse laboro, obscurus fiо
Я - оппозиционер.
Хожу на митинги, имею свою точку зрения на то, как сделать эту страну лучше, реализую ее по мере сил своих и высказываю по мере громкости голоса, наличия свободных ушей и степени алкогольного опьянения. Как и многие...
Но вчера грянул гром.

Превращение рашки в совдепию треснуло совсем рядом, точнее, ближе -некуда.
Оно коснулось моей семьи.
Всё.
Перелом.

Я внезапно перестала жалеть, что пошла по пути бунтарства разной степени глупости, китча и подростковой принципиальности. Впервые с тех пор, когда я сбегала из дома в тринадцать лет, влюбленная в очередного парня, похожего на Джеймса Хэтфилда, я уверена на все сто - я поступила тогда правильно. Ведь, не поступи я так - сейчас, блатная, спонсируемая, гламурная журналистка при статусе была бы на грани суицида. Я была бы разбита, я рвала бы на себе дорого уложенные волосы и судорожно сгрызала бы маникюр. А так было бы, если учесть, насколько быстро я привыкаю к деньгам...
Но я не стала гламурной журналисткой, не вышла замуж за сына какой-нибудь маминой подруги, не окрутила легко и непринужденно очередного "солидного мужчину" и получила автомобиль в качестве свадебного подарка.
Вместо этого я Жила. Эгоистично сжирая приключения. Набивая шишки, влюбляясь, слушая Арию под рев мотора и выходя из "обезьянника" рано утром в одежде, перепачканной кровью, пила и употребляла где-то в центре Хельсинки и бежала кого-то спасать в спальный район Питера...


Все в один момент стало более, чем серьезным.
И пора определять цели.

@темы: цели, новый правый путь, кризис

19:54 

Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?

Brevis esse laboro, obscurus fiо
В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. «А что, если плохо с деньгами?» – подумала я…
Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор. Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю. Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь – это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета – соседи, то и нищета – это своеобразный менталитет. Да, нищета находится в немытой голове.

читать дальше


@темы: цитатник

Moments & Memories

главная